Более миллиона рублей составили штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах с начала года

16.07.2013

В целях выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах, Республиканским агентством лесного хозяйства совместно с МВД по РБ организованы и постоянно работают около 120 мобильных групп. К патрулированию привлекаются индивидуальные предприниматели и арендаторы лесов, сотрудники администрации районов. 
С начала пожароопасного сезона такими группами проведено 5105 рейдов, в результате которых выявлено 378 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, а так же запретов и ограничений на посещение лесов. Составлено 378 протоколов об административных правонарушениях по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях и статье 11 Закона Республики Бурятия об административных правонарушениях.
 К административной ответственности привлечено 269 лиц. Сумма административных штрафов составила один миллион девяносто семь тысяч рублей.
 По фактам возникновения всех лесных пожаров материалы направляются в Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РБ, МВД по РБ для принятия правового решения, по которым возбуждено 145 уголовных дел (статья 261 УК РФ). .
 Лесники напоминают: при обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012)20-44-44.

 Александра Егорова,
 пресс-секретарь Республиканского 
 агентства лесного хозяйства 
 414959
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий