В Бурятии растет количество лесных пожаров, возникших по вине местных жителей

22.07.2013

Рост количества лесных пожаров по республике был зарегистрирован в прошедшие выходные дни. Только за прошедшие сутки силами лесной охраны были ликвидированы восемь очагов, возникших по вине местного населения, из них два пожара в пригороде Улан-Удэ. 
На утро 22 июля в Бурятии зарегистрирован один пожар в Северо-Байкальском районе. Его общая площадь составляет 3,5 га. Сейчас очаг локализован, на тушении работают 10 сотрудников лесной охраны, задействована тяжелая и пожарная техника.
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 577 возгораний на общей площади более 20 000 га. В прошлом году на эту же дату – 628 очагов на общей площади около 130 000 га. 
Лесники напоминают: при установлении жаркой, ветреной погоды возрастает риск возникновения лесных пожаров. Просим жителей республики проявить максимальную осторожность при обращении с огнем в лесу. Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012)20-44-44. 

Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского
 агентства лесного хозяйства 
 414959
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий