В Бурятии зарегистрировано два лесных пожара

31.07.2013

На утро 31 июля в Бурятии зарегистрировано 2 очага возгорания на общей площади 2,3 га. 
Из-за гроз загорелись леса Кижингинского района. Площадь очага составляет 1,5 га. На тушении работают 14 человек – работники лесной охраны и парашютисты десантники. Задействована пожарная техника. 
Еще одно возгорание зарегистрировано в Хоринском районе. Очаг локализован на площади менее 1 га. Ведется дотушивание. 
За прошедшие сутки ликвидировано четыре лесных пожара. Потушены очаги в пригороде Улан-Удэ, Заиграевском районе, возникшие из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей. В Мухоршибирском районе пожар возник из-за повреждения линии электропередачи. Также ликвидирован очаг в Селенгинском районе. 
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 596 очагов на общей площади более 20 000 га. В прошлом году на эту же дату – 634 возгорания на общей площади около 130 000 га. 
Лесники напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей. 
Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44. 

Александра Егорова,
 пресс-секретарь Республиканского
 агентства лесного хозяйства 
 414959
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий