В Бурятии потушен пожар в Забайкальском национальном парке

15.05.2015

В Бурятии на утро 15 мая зарегистрировано 20 пожаров на общей площади более 3,7 тысяч га. Указом Главы Республики Бурятия № 52 от 15 апреля 2015 года в лесах Республики Бурятия, за исключением муниципальных образований «Муйский район», «Северо-Байкальский район», введен режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

Пожары зарегистрированы в Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Селенгинском, Хоринском, Еравнинском, Баргузинском, Тарбагатайском районах.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Всего на тушении очагов задействованы 630 человек – лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Баргузинский, Еравнинский, Хоринский, Тарбагатайский районы направлены парашютисты-пожарные. Привлечено 80 пожарных машин, 20 тракторов, 6 бульдозеров.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 14 очагов на общей площади более 1,3 тысяч га. В том числе потушен очаг в Забайкальском национальном парке на общей площади 1,5 га. Ликвидированы все крупные очаги в Заиграевском районе. Потушен пожар в Иволгинском районе на общей площади более 270 га.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 476 очагов на общей площади около 32 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 420 очагов на общей площади более 25 тысяч га.

На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.  

Александра Егорова,

пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства

414959 

  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий