В Бурятии выявлено 10 виновников возникновения лесных пожаров

15.05.2015

По состоянию на 15 мая 2015 на территории Бурятии сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства и МВД РФ по РБ проведено 1828 рейдов, выявлено 534 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, по всем фактам составлены протокола об административных правонарушениях.

К административной ответственности привлечено 182 лица, в том числе 127 граждан, 47 должностных лиц и 8 юридических лиц.

Сумма наложенных штрафов составила 621 тысячу рублей.

Возбуждено 39 уголовных дел по ст.261 УК РФ. Выявлено 10 виновников возникновения лесных пожаров. По 3 лицам материалы в ближайшее время будут направлены в суд.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 476 очагов на общей площади около 32 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 420 очагов на общей площади более 25 тысяч га.

На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.  

Александра Егорова,

пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства

414959 

  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий