В Бурятию прибыли лесные пожарные из Ханты-Мансийского АО

31.08.2015

Сегодня в 4.00 по местному времени в Бурятию прибыли 100 парашютисты-пожарные авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа. Их направили в населенные пункты Баргузин, Турка, Гремячинск, Тэгда, Кабанск. Таким образом, группировка Рослесхоза в Бурятии достигла почти 1100 человек. Всего же на тушении возгораний задействовано свыше 2,5 тысяч человек. 
За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 3 очага на общей площади около 3,5 тысяч га. В том числе потушен пожар в Северо-Байкальском районе на общей площади около 3,4 тысяч га. Очаг возник из-за гроз в труднодоступном месте почти месяц назад. На сегодняшнее утро дана его полная ликвидация. 
На утро 31 августа в Бурятии на контроле у оперативного штаба находится 36 действующих и 19 локализованных очагов. Их общая площадь составляет свыше 150 тысяч га. 
Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в пригороде Улан-Удэ, Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском, Баргузинском заповедниках. 
В районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств. 
В Улан-Удэ для координации действий в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, его телефон (83012) 21-65-69. 
В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. 
При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44. 
Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
414959
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий