В Бурятии потушены все лесные пожары

21.09.2015

На утро 21 сентября лесные пожары на территории Бурятии не зарегистрированы. 
За прошедшие сутки силами лесной охраны региона, группировки Рослесхоза потушены очаги в Еравнинском, Тарбагатайском и Баргузинском районах на общей площади около 4,5 тысяч га. Большая часть потушенной площади приходится на Баргузинский район. Там ликвидирован «грозовой» очаг на общей площади более 4,4 тысяч га. Возгорание тушили с 23 июля силами федерального резерва, лесных пожарных с других регионов страны, «Забайкальской авиабазы охраны лесов», лесной охраны Бурятии, местных жителей. 
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1511 очагов на общей площади более 677 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 1169 очагов на общей площади более 103,6 тысяч га. 
При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44. 
Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
414959
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий