В Бурятии зарегистрировано два лесных пожара

22.09.2015

На утро 22 сентября на контроле у оперативного штаба находятся 1 действующий и 1 локализованный очаг. Их общая площадь составляет 4 га. 
Очаги зарегистрированы в Кабанском и Еравнинском районах. 
На тушении очагов задействовано 20 сотрудников лесной охраны региона, 6 единиц техники. 
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1513 очагов на общей площади более 677 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 1170 очагов на общей площади более 103,7 тысяч га. 
При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44. 
 Александра Егорова,
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
414959
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий