9 декабря Международный день борьбы с коррупцией!

06.12.2016

По инициативе Организации Объединеных Нации  9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003г. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.

Процитируем  фразы известных людей:


«Коррупция подрывает доверие граждан к интересам власти»

Медведев Дмитрий

 

«Там, где есть политика, там есть и коррупция» 

Плачидо Микеле

 

«Если все мошенники, то это не коррупция»

Швебель Вильгельм


«Того, кто хоть что-нибудь стоит, довольно трудно купить»

Севрус Эдуард


О проведении Дня противодействия коррупции

09 декабря 2016  Республиканское агентство лесного хозяйство вместе с подведомственными учреждениями Агентству, приняло участие в проведении Дня борьбы с коррупцией:

- проведена работа в детских организациях (проведение конкурсов на лучший рисунок по антикоррупционной направленности);

- проведена работа в интерактивной форме (акции - селфи на фоне плаката «Мы -  против коррупции»);

- проведено оформление информационных стендов, с тематическим материалами («Скажи коррупции нет!», «Нет коррупции»).

- организовано изготовление и раздача информационных листовок, баннеров («Скажи коррупции нет», «Мы - против коррупции», «Только вместе мы остановим коррупцию»).

- проведены семинары, совещания по Международному дню борьбы с коррупцией;

- проведено анонсирование и освещение мероприятий  Дня борьбы с коррупцией в республиканских средствах массовой информации размещены акции-селфи, лучшие рисунки по антикоррупционной направленности, а также опубликована статья в колонке "Лесные вести" газеты "Молодежь Бурятии" 30.11.2016).

картинка.jpg

SAM_2650.JPG

SAM_2653.JPG

SAM_2655.JPG

SAM_2669.JPG

SAM_2672.JPG

Каждый житель республики может обратиться в Республиканское агентство лесного хозяйства, чтобы сообщить о фактах создания административных барьеров и злоупотребления служебным положением должностными лицами. Помимо этого, «Прямая линия» призвана повысить грамотность населения в вопросах противодействия коррупции и оказать информационную поддержку в решении возникших проблем. 

«Прямая линия» проводится по телефону 8(3012) 585-561 специалистами отдела государственной службы и кадров, каждый первый и третий вторник месяца - с 10 до 12 часов.  

Помимо этого в круглосуточном режиме работает «лесной» телефон доверия 8(3012)20-44-44, по которому можно не только сообщить о фактах проявления коррупции в сфере лесного хозяйства, но и о случаях обнаружения незаконной рубки деревьев. 

Поступившие во время «прямой линии» вопросы и ответы на них будут опубликованы на официальном сайте Республиканского агентства лесного хозяйства. 

  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий