Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Бурятия согласован в Департаменте лесного хозяйства по СФО

01.02.2017

Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Бурятия прошел процедуру согласования в Департаменте лесного хозяйства по СФО. Теперь документ направлен для получения оценки в ФБУ «Авиалесоохрана». 
Данный документ разрабатывается ежегодно для определения перечня и состава всех подразделений, принимающих участие в тушении лесных пожаров, и координации их действий. Сводный план описывает меры по противопожарному обустройству населенных пунктов и объектов экономики, определяет порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование, для ликвидации лесных пожаров. 
Кроме того сводным планом предусматривается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов. 
 Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
410043 
410328
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий