Общественным лесным инспекторам в Баргузинском лесничестве вручили удостоверения

06.02.2017

В конце января представители Баргузинского лесничества провели встречу с общественными лесными инспекторами. С ними была проведена беседа, вручены удостоверения. 
 Лесничий Юрий Максимов рассказал об особой значимости взаимодействия лесничества с инспекторами, о том, как их работа поможет сохранению лесов, соблюдению требований лесного законодательства. Также планируется провести совещание с общественными лесными инспекторами в целях подготовки к пожароопасному сезону 2017 года, где будут более подробно затронуты вопросы охраны лесов от пожаров и пути их решения. 
В конце беседы были вручены плакаты, листовки, буклеты на лесопожарную тематику. 
Напомним, за прошедший год общественные лесные инспектора привлекались к тушению лесных пожаров более 150 раз. Еще в 524 случаях инспектора приняли участие в мероприятиях по охране, защите, воспроизводству лесов. Также в функцию общественных инспекторов входит проведение разъяснительной работы с населением по профилактике возникновения лесных пожаров и незаконных рубок - 681 случай. 
Всего же по республике желание стать общественными инспекторами выразили 381 человек. 
В целях привлечения к охране лесов общественности Агентством лесного хозяйства РБ действует приказ № 606 «Об организации деятельности общественных инспекторов Республиканского агентства лесного хозяйства». Проводится работа по привлечению общественности к охране лесов в возрасте от 18 лет и выше. 
Стоит отметить, что в ряде регионов России общественные инспектора принимают участие при проверках граждан и юридических лиц, осуществляющих лесопользование, транспортных средств, пользуются правом пресекать нарушения лесного законодательства, разъясняют населению правила и нормы пожарной и санитарной безопасности в лесу. 
 Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
410043 
410328
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий