Лесники республики продолжают подготовку к пожароопасному сезону

09.02.2017

В рамках подготовки к пожароопасному сезону сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства, лесничеств, лесхозов, Забайкальской базы авиационной охраны лесов продолжают уборку хлама в лесах. 
Накануне профилактические мероприятия проводили в Заиграевском и Иволгинском районах. Усилиями специалистов было очищено в общей сложности более 12 га леса. Участие в мероприятиях приняло порядка 50 человек. 
Снежная погода позволяет лесникам проводить очистку лесов в районах от захламлений. Зимой в лесничествах Бурятии специалисты убирают горючий материал путем контролируемого сжигания порубочных остатков и другого хлама. 
Традиционно, лесничества, находящиеся в непосредственной близости от Улан-Удэ, с большим количеством дорог, ведущих в лес, являются самыми горимыми. Поэтому здесь до наступления пожароопасного сезона должно быть ликвидировано как можно больше горючего материала, чтобы исключить возможность быстрого распространения огня от случайно брошенного окурка или спички. 
 Летом, в пожароопасный сезон, проведение таких мероприятий категорически запрещено. Сейчас, когда риск возникновения лесных пожаров минимален, и погодные условия позволяют выполнять работы, лесники стараются проделать максимальный объем. Лесники просят местных жителей с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам, в частности, к дыму от костров. 
Александра Егорова, 
пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
41-03-88
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий