Иволгинские лесники и волонтеры убрали хлам лес возле детских лагерей

09.02.2017

Сотрудники Иволгинского лесхоза и лесничества, добровольцы из числа сотрудников различных ведомств г. Улан-Удэ, Иволгинского района провели очистку лесов от захламлений. 
Участники акции дополнительно очистили участки, непосредственно прилегающие к лагерям, которые расположены на берегу живописного озера Карасиное. Специалисты РУО МО «Иволгинский район» провели очистку леса от захламления по периметру детского оздоровительного центра «Черёмушки», а добровольцы Республиканского бурятского национального лицея-интерната №1 наводили порядок в лесу вокруг лагеря труда и отдыха «Туя». 
В мероприятиях приняло участие 25 добровольцев. Очистка леса от захламленности производилась путем сбора и сжигания порубочных остатков, мертво-валеженной древесины и хвороста. 
 Отметим, сейчас в Иволгинском районе идет активная подготовка к пожароопасному сезону, с учетом его территориальной расположенности возле столицы республики, а также высокого класса пожарной опасности лесов в этой местности.  
Подготовительные мероприятия к пожароопасному сезону проводятся по всей республике. Уборка захламлений проводится преимущественно в период, когда выпал снег, и нет угрозы перехода огня на деревья. Костры, в которых сжигается прошлогодняя трава, сухие ветки и т.д., разводятся на отдалении от лесных насаждений. При этом огонь находится под наблюдением, чтобы в случае необходимости, его можно было быстро погасить. 
 Летом, в пожароопасный сезон, проведение таких мероприятий категорически запрещено. Сейчас, когда риск возникновения лесных пожаров минимален, и погодные условия позволяют выполнять работы, лесники стараются проделать максимальный объем. 
Лесники просят местных жителей с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам, в частности, к дыму от костров. 
Александра Егорова, 
пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства
 41-03-88
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий