В районах республики пресечена незаконная рубка

20.02.2017

В Кижингинском районе в ходе патрулирования лесов государственным лесным инспектором Республиканского агентства лесного хозяйства и сотрудниками МВД была обнаружена незаконная рубка деревьев. 
 На месте незаконной рубки патруль обнаружил 29 спиленных сосен, раскряжеванных по 4 метра, бензопила «Штиль» два трактора МТЗ-82 с прицепами для перевозки древесины и автомашина ВАЗ-2121. 
 Незаконную рубку совершил житель улуса Орот Кижингинского района. 
16 февраля гражданин взял бензопилу «Штиль» и приехал в лесной массив в десяти километрах в восточном направлении от улуса Орот. После чего спилил двадцать девять штук деревьев породы сосна и, раскряжевав их по четыре метра, подготовил для дальнейшей трелевки и вывозки. На следующий день гражданин одолжил технику для вывозки древесины. После того, как он погрузил древесину, его задержала оперативная группа. 
Вся техника и незаконно заготовленная древесина были изъяты. Объем незаконно заготовленной древесины превысил 11 кубометров, ущерб составил более 120 тысяч рублей. 
В Еравнинском районе лесной охраной и полицией задержан житель с. Сосново-Озёрское, который, не имея разрешительных документов, заготовил 9 лиственниц для постройки бани. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 10 тысяч рублей. Древесина и бензопила были изъяты. 
По всем фактам незаконной рубки лесных насаждений составлены протоколы о лесонарушениях, материалы переданы в отделение полиции. 
 Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
410043 
410328
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий