Три жителя с. Илька были задержаны за незаконную рубку деревьев

21.02.2017

15-16 февраля в ходе патрулирования лесов государственными лесными инспекторами Республиканского агентства лесного хозяйства на территории Заиграевского района по очереди были задержаны три жителя с. Илька. 
 В первом случае гражданин спилил 7 сосен, ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 10 тысяч рублей. 
 Во втором случае «черный лесоруб» заготовил 8 сосен, ущерб составил более 13 тысяч рублей. У нарушителя изъяли бензопилу. 
 В третьем случае гражданин успел спилить 30 сосен, ущерб превысил 50 тысяч рублей. У него изъяли бензопилу и лесовоз. 
Все материалы переданы в отдел полиции МВД России по Заиграевскому району для привлечения вышеуказанных лиц к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ. 
 В это же время в Кижингинском районе лесной охраной был задержан житель улуса Могсохон, который незаконно заготовил 18 сосен. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 18 тысяч рублей. У нарушителя изъяты бензопила «Штиль», трактор МТЗ-82 с прицепом и древесина. 
Все материалы переданы в отделение полиции. 
 Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
410043 
410328
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий