В Бурятии пройдут тренировки «лесного спецназа»

09.03.2017

В Бурятии завершается подготовка к пожароопасному сезону в лесах. Сейчас начинается последний этап тренировки перед лесопожарным периодом парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. 
 На данный момент специалисты проходят медкомиссию, ставят прививки и сдают нормы физической подготовки. Со следующей недели начнется отработка спусков на тренажере. 
Далее запланированы учения в районе аэропорта г. Улан-Удэ. Там сотрудники Забайкальской авиабазы будут отрабатывать спуск с применением специального спускового устройства непосредственно с вертолета. Отличительной особенностью здесь является то, что в тренировке принимают участие не только десантники, но и парашютисты, которые являются универсальными специалистами. 
Завершающим этапом станут учения для парашютистов на территории Хоринского авиаотделения. Отметим, в этом году запланировано подготовить 160 специалистов «лесного спецназа». 
Тем временем, в начале марта ФБУ «Авиалесоохрана» провело централизованное совещание начальников специализированных учреждений авиационной охраны лесов. В частности, обсуждались вопросы привлечения федеральной группировки авиалесоохраны, вызывание искусственных осадков, создание минерализованных полос с помощью взрывчатых веществ. 
 Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
410043
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий