В Бурятии в преддверии пожароопасного сезона проходят открытые уроки для школьников

17.03.2017

В районах республики специалисты лесного хозяйства проводят открытые уроки в школах, викторины и конкурсы для детей, посвященные наступлению пожароопасного сезона. 
Так в Муйском районе цикл мероприятий, посвященных природоохранной деятельности, открылся викториной «Жемчужина Сибири». Пять команд, состоящих из учеников 6-7 классов, соревновались в умении решать экологические задачи, знании природы республики и родного района. Победителем соревнования стала команда «Байкалочки» Таксимовской СОШ № 1 им. А.А. Мезенцева. 
Конкурс детского рисунка «Лесные пожары» для школьников района провел Муйский лесхоз. Ученики 9-11 классов представили образцы плакатов на противопожарную тематику, из лучших работ была организована выставка. Участников конкурса поощрили грамотами и ценными призами. 
Сотрудники Муйского лесничества провели беседу с учащимися вторых классов школы № 3 пос. Таксимо. Детям были показаны ролики и мультфильмы на противопожарную тематику, прочитана лекция по правилам поведения в лесу. 
В Хуртэйской общеобразовательной школе Кижингинского района сотрудники Кудунского лесхоза организовали открытый урок в рамках Всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы. Всем учащимся школы провели инструктаж по мерам безопасности в случаях возникновения лесного пожара, правилам поведения в лесных массивах. Специалисты рассказали о правильной технологии разведения и тушения костра. Детям продемонстрировали видеоролики, рассказывающие о работе лесной охраны и парашютистов-пожарных на тушении лесных пожаров, правилах пожарной и санитарной безопасности. 
Такие мероприятия проходят при активной поддержке учебных заведений районов и всех заинтересованных ведомств. В дальнейшем, с наступлением теплой погоды, сотрудники лесного хозяйства начнут проводить практические занятия на природе. 
 Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
410043
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий