Школьники Иволгинского района учатся беречь природу

13.04.2017

Сотрудники лесной охраны продолжают проводить активную работу с подрастающим поколением в рамках всероссийской информационной кампании «Берегите лес!». Для этого лесники не только приглашают к себе школьников, но и сами приезжают в учебные заведения в гости. 
Накануне прошла такая встреча со старшеклассниками в одной из школ Иволгинского района. Участковый лесничий Сергей Суслов совместно с учителем биологии Ольгой Калёных провел открытый классный час и практическое занятие. В ходе беседы затрагивались вопросы бережного отношения к природе, почему нельзя мусорить в лесу, как правильно готовить место для костра, а потом убирать за собой место отдыха. 
В связи с началом пожароопасного периода, с учениками обсуждали причины возникновения лесных пожаров и основы пожаротушения. Дети проявили интерес также к вопросу о том, кто несет ответственность за сохранность лесов и может ли местный житель пойти добровольцем в лесную охрану. 
Во второй части занятия ученики вместе с лесничим и преподавателем закрепили подготовленные скворечники на деревьях пришкольного участка. 
Каждый участник занятия получил буклет по противопожарной безопасности с телефонами лесной охраны и задание поместить буклет дома, на видном месте, и быть готовым помогать лесникам, защищать наши леса в пожароопасный период. 
Сотрудники агентства лесного хозяйства Республики Бурятия надеются, что проводимые в школах мероприятия повысят у детей интерес к окружающей природе, ответственность за сохранение её красот и богатств. 
 Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства
 410043
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий