В Джидинском районе тушили условный пожар возле детского лагеря

19.04.2017

В Джидинском районе прошли учения по отработке навыков предупреждения и тушения природных пожаров. В них приняли участие сотрудники всех заинтересованных ведомств. 
На территории сельского поселения «Булыкское» в местности Черемушки были стянуты силы и средства пожарно-химической станции Джидинского лесхоза, пожарной части, полиции, скорой медицинской помощи Петропавловской ЦРБ. Также присутствовала комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Джидинского района, уполномоченные сотрудники администрации сельского поселения, детского лагеря «Черемушки», Джидинкого многопрофильного техникума. 
Главная цель таких учений - совершенствование навыков взаимодействия оперативных служб района и сил пожаротушения сельских поселений района. 
По замыслу учений, в результате жаркой и ветреной погоды произошло возгорание лесного массива в местности «Черемушки», площадь возгорания быстро увеличивалась и была угроза перехода данного лесного пожара на жилой массив детского лагеря. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории района ввели режим повышенной готовности, на территории сельского поселения «Булыкское» ввели режим чрезвычайной ситуации. На ликвидацию чрезвычайной ситуации и эвакуации, пострадавших с детского лагеря привлекалось 63 человека и 15 единиц техники, также был подготовлен пункт временного размещения пострадавших в общежитий Джидинского многопрофильного техникума. 
По результатам проведенных командно-штабных учений наблюдатели отметили слаженную и четкую работу лесников, спасателей, сотрудников лагеря и других ведомств. Такие тренировки в условиях, приближенным к реальности, требуются, чтобы не допустить действительной угрозы жизни и здоровью детей и взрослых. 
Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства 
410043
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий