В Улан-Удэ проехал агитационный трамвай

20.04.2017

В рамках Всероссийской информационной кампании «Берегите лес!» прошла межведомственная акция против поджогов сухой травы. В одном из городских трамваев специалисты Республиканского агентства лесного хозяйства и ГУ МЧС РФ по РБ проводили беседы и раздавали памятки с телефонами экстренных служб пассажирам. Детям и взрослым вручались книжки-раскраски «Лесная сказка» на русском и бурятском языках. Всего за час было роздано более 300 листовок, буклетов и раскрасок. 
В преддверии майских праздников жителям столицы рассказали об особом противопожарном режиме, установленном на территории Бурятии, и запрете на посещение лесов. В этом году с начала пожароопасного периода уже зарегистрировано 52 очага возгораний. Чаще всего причиной возникновения пожаров становятся поджоги травы и человеческая небрежность. Поэтому такие акции с участием всех заинтересованных ведомств будут проходить в течение всего пожароопасного периода. 
Республиканское агентство лесного хозяйство выражает благодарность МУП «Управление трамвая» за помощь в организации акции. 
В Бурятии установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники. 
Республиканское агентство лесного хозяйства обращается ко всем жителям Бурятии: при обнаружении очагов возгорания незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44. 
 Александра Егорова, 
 пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства
410043
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий