В Бурятии любовь к лесу прививают с детства

21.04.2017

В рамках Всероссийской информационной кампании «Берегите лес» в филиале №4 городской библиотеки в пос.Стеклозавод сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства встретились с ребятами из детского сада №38 «Малинка» и провели открытое занятие "Береги природу - дом для всех лесных зверей". 
Обучающее занятие для дошкольников проходило в увлекательной игровой форме. Дети не только слушали, но и сами высказывали свое мнение, активно отвечали на вопросы. Беседа началось с рассказа о том, как себя правильно вести в лесу с птицами, насекомыми и животными. Затем ребята рассказали свои истории общения с лесом, высказали свое мнение на тему защиты леса от пожаров, и загрязнений. 
Во время проведения лесной викторины каждый ребенок смог продемонстрировать свои знания и получить маленький подарок. 
В конце занятия каждый ребенок получил уникальную книжку раскраску от лесников на русском и бурятском языках, а также памятки и листовки о том, как разводить безопасные костры в лесах, как вырастить дерево самостоятельно, и о правилах поведения в лесу в условиях противопожарного режима. Каждый малыш ушел с занятия с заданием рассказать о занятии своим родителям и родственникам, чтобы еще раз закрепить тему в своей семье. 
Такие мероприятия не просто полезны для детей, они крайне необходимы для укрепления в сознании молодого поколения важности сохранения и развития лесов, бережного отношения к природе.


Александра Егорова,
пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства
410043
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий