Глава Бурятии вручил лесникам новые лесопатрульные комплексы

07.06.2017

Сегодня на центральной площади Улан-Удэ, в торжественной обстановке лесники Бурятии получили 15 новых малых лесопатрульных комплексов на базе автомобиля УАЗ-ФЕРМЕР.  
На приобретение этих автомобилей и другие мероприятия в 2017 году Правительство Бурятии выделило лесникам более 58 млн. рублей. На часть выделенных средств и была куплена техника. Комплексы укомплектованы всем необходимым инвентарем, в том числе противопожарными ранцами, индивидуальными средствами защиты, лесопожарной установкой, граблями, лопатами и прочим оборудованием. Фактически автомобиль уже готов к работе. И часть была уже опробована в лесах Бурятии. 
Автомобили были отправлены в Баргузинский, Буйский, Витимский, Джидинский, Еравнинский, Закаменский, Селенгинский, Северный, Кяхтинский, Романовский, Курумканский лесхозы, а также, в «Забайкальскую базу авиационной охраны лесов».
Кроме того, такие же комплексы (2 автомобиля) были приобретены лесопользователями Хоринского района и безвозмездно переданы в пользование АУ РБ «ХОРИНСКИЙ ЛЕСХОЗ». 
Руководитель АУ РБ «Курумканский лесхоз», Вячеслав Молоков: «Сейчас в условиях особого противопожарного режима, да и всегда, мы рады любой помощи! Автомобиль, который нам сегодня вручили - это одна полностью укомплектованная лесопожарная бригада из 5 человек! Уже завтра машина поедет патрулировать лес. Определены маршруты, подготовлены сотрудники. Сегодня оперативность тушения держится на уровне 80%! В прошлом году, это было 50%. Конечно помогает на этой неделе погода, но и профилактика, патрулирование, авиамониторинг – дают свои результаты! Все средства, которые сегодня вкладываются в оснащение – увеличивают наши шансы на то, что лесопожарная обстановка останется стабильной на протяжении всего пожароопасного периода».

Пресс-служба 
Агентства лесного хозяйства Республики Бурятия
тел:43-00-41
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий