Лесники Баргузинского района на страже леса

07.06.2017

Лесниками продолжаются профилактические работы по обустройству минерализованных полос на территории Баргузинского лесничества. 
В конце мая сотрудниками Баргузинского лесхоза проведены работы по опашке лесных угодий и населенных пунктов. Это позволило оградить их от возможного прихода огня из леса. Вокруг 6 сел, включая районный центр - село Баргузин, а также вокруг Баргузинского дацана было обустроено около 50 километров минполос. 
Лесничий, Юрий Максимов: «Противопожарная профилактика играет важную роль и при подготовке к пожароопасному сезону, и при проведении профилактических работ в течение года. Своевременно организованные и проведённые мероприятия по устройству минерализованных полос около населенных пунктов, которые расположены на границе с лесными массивами и сельхозугодиями, позволяют свести опасность распространения пожара на жилые массивы и до минимума».  
Всего по предварительным оценкам за май 2017 года на территории лесного фонда Республики Бурятия лесниками было обустроено более 460 километров минерализованных полос, расчищено и обновлено более 580 километров. На данный момент в республике действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещён. 
При обнаружении очагов возгорания сотрудники лесной охраны просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий