В Бурятии звери просили людей беречь лес

19.06.2017

Жителям столицы Бурятии еще раз напомнили о том, что в лесах республики действует режим ЧС, и доступ в лес запрещен. 
Сотрудники Агентства лесного хозяйства нарядившись лесными зверями ходили по центру городу и беседовали с людьми, попутно раздавая листовки, буклеты, детские раскраски. 
Дмитрий Баклашкин, начальник отдела охраны, защиты, воспроизведения лесов: «У нас сейчас действует режим ЧС в республике, наблюдается тяжелая жаркая, ветреная погода, поэтому мы вышли на улицы, еще раз напомнить людям о мерах ответственности за нахождения в лесу. И конечно, надо отметить, что в такой, может быть, несерьезной форме, мы напоминаем людям, что в результате лесных пожаров животные остаются без дома. Мы уверены, что если бы они могли, они бы вышли к людям просить не ходить в леса, беречь, защищать природу и наши лесные богатства.»
Стоит отметить, что медведь и заяц на улицах города вызывали у людей только улыбки, и позитивные эмоции, люди активно фотографировались и рассказывали, что поддерживают запреты на вход в лес, и брали листовки, чтоб раздать родственникам и друзьям.

Пресс-служба
Агентства лесного хозяйства Республики Бурятия
тел. 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий