Лесные десантники Бурятии празднуют свой профессиональный праздник

07.07.2017

Авиалесоохрана – одна из легендарных служб России, насчитывающая более 80 лет истории своего существования. И в настоящее время остается единственной российской службой, осуществляющей мониторинг и ликвидацию лесных пожаров в труднодоступных районах. В зоне ответственности летчиков-наблюдателей, парашютистов-пожарных и десантников-пожарных авиалесоохраны находится большая часть активно охраняемой площади лесного фонда нашей страны.
Сегодня пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» отмечают свой профессиональный праздник в самых труднодоступных районах Бурятии. В Курумканском, Кабанском, Баунтовском районах – они работают там, куда невозможно добраться по дорогам.
Лесные десантники попадают на пожар с минимальным набором, с собой берут только необходимое. Лопата, грабли, топор, ранцевые лесные огнетушители – для тушения пожаров; палатка, спальник, набор еды, личные вещи – для жизни в лесу. Это люди, которые готовы к работе, не выходя из леса, по несколько недель, а если не считать переездов, то и несколько месяцев без перерыва.
Нелегкая работа летчиков наблюдателей, парашютистов-пожарных и десантников-пожарных требует не только высокой профессиональной подготовки, но и отваги, умения быстро принимать решения в динамичной меняющейся лесопожарной обстановке.
Руководство и коллектив Агентства лесного хозяйства Республики Бурятии поздравляет своих коллег с профессиональным праздником, желает здоровья, достижения всех запланированных целей и успешного прохождения пожароопасного сезона 2017 года!

Пресс-служба
Агентства лесного хозяйства Республики Бурятия
тел 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий