В Бурятии лесники тушат пять лесных пожаров

10.07.2017

За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 2 очага на площади около 90 га в Кабанском и Прибайкальском районах Бурятии.
По состоянию на 0.00 часов 10 июля в Бурятии проводятся работы по тушению 5 лесных пожаров в Кабанском, Джидинском, Бичурском районах. Общая площадь на данный момент составляет около 1,7 тыс га. Из них 4 очага продолжают действовать на площади 1,4 тыс га, и 1 очаг локализован в Байкальском заповеднике на площади 310 га. На тушении очагов по республике работают 309 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» местные жители, арендаторы. Задействовано 62 единицы тяжелой и лесопожарной техники.
На севере Бурятии в зоне контроля продолжается наблюдение 3 термоточек, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 13,7 тыс га. За прошедшие сутки в зоне контроля ликвидировано 5 термоточек на площади почти 7,9 тыс га.
На всей территории лесного фонда Республики Бурятия действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.
Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Пресс-служба
Агентства лесного хозяйства Республики Бурятия
тел. 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий