Лесники продолжают воспитание подрастающего поколения

13.07.2017

Не смотря на действие режима ЧС в лесах Бурятии, профилактическая работа лесников с детьми школьного и младшего дошкольного возраста не прекращается ни на день.  
Так, в детском оздоровительном лагере «Гэсэр» Закаменского района прошла совместная встреча детей с лесниками, сотрудниками Госавтоинспекции, инспектором по делам несовершеннолетних. С детьми обсуждали как правильно вести себя в лесу, как правильно разводить костры, а самое главное как правильно их тушить, чтобы не возникло лесного пожара. Больше 70 детей приняли участие в беседе.
Открывая мероприятие главный специалист – эксперт отдела федерального государственного лесного надзора Наталья Попова поприветствовала юных отдыхающих и напомнила основные правила поведения в лесу, рассказала об обстановке в районе в целом и возможных видах пожаров и их опасности для общественности и экологического состояния природы. 
Мероприятие продолжилось играми, конкурсами, эстафетами, отдыхающие, преодолевая препятствия и разгадывая загадки, не только интересно провели время, но и закрепили знания по ПДД и правила поведения в лесу. Напоследок гости подарили ребятам сладкие подарки и пожелали отличных каникул. 
Как показывает практика, проведение такой работы в период летних каникул очень важно, так, как по возвращению детей с активного отдыха, многие забывают основные меры безопасности в лесах и правила поведения. Также, у детей появляется больше свободного времени, которое они проводят на улице самостоятельно. Многие ребята выбирают активный отдых, отправляясь в походы и на прогулки в лес. Но лето - это не только пора каникул, но и опасный период, так как незнание правил поведения на природе нередко приводит к нежелательным последствиям. И зачастую их безопасность зависит, прежде всего, от их дисциплинированности, внимательности и соблюдения основных правил поведения в лесу. 

НатальяПопова, 
Лесной инспектор 
 по Закаменскому району Республики Бурятия
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий