В Бурятии растет количество лесных пожаров, возникших из-за гроз

14.07.2017

С начала пожароопасного сезона более 160 лесных пожаров возникло из-за сухих гроз, это составляет почти 30% от общего количества возникших очагов. Грозовые пожары чаще всего возникают в труднодоступных местах, в отдалении от населенных пунктов. 
На сегодняшний день из 6 действующих лесных пожаров 5 очагов возникло из-за ударов молнии. Сотрудники лесной охраны призывают жителей быть бдительными и сообщать о выбросах дыма на «горячую линию» лесной охраны. Так лесники смогут максимально оперативно находить очаги возгораний и принимать все возможные меры для тушения лесного пожара на минимальной площади. 
На всей территории лесного фонда Республики Бурятия продолжает действовать режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.
Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.
20170627_043416.JPG



20170627_141107.jpg

IMG_20170625_153358.jpg


пожар ╣ 4 пл. 28 га.JPG


пожар ╣ 4.JPG

Пресс-служба 
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел.41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий