Лесники Баргузинского лесхоза не допустили распространения грозовых пожаров

31.07.2017

Прошедшие выходные выдались сложными для лесной охраны. 30 июля на территории Бурятии прошел большой грозовой фронт, после которого было выявлено 16 новых очагов возгораний. При этом, основной задачей сотрудников лесной охраны остается оперативное реагирование на обнаруженный очаг и максимально быстрая ликвидация лесного пожара в первые сутки и на малой площади. 
Так, за прошедшее воскресение на территории Баргузинского района, обслуживаемой сотрудниками Баргузинского лесхоза, в Баргузинском и Куйтунском лесничествах возникло сразу 4 грозовых пожара. Основной задачей стало не допустить разгорания очагов, руководителями лесхоза и лесничими было принято решение привлечь максимальное количество сил и средств. В результате на пожары отправились 14 пожарных-парашютистов «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», базирующиеся в поселке Усть-Баргузин, 47 сотрудников лесной охраны Баргузинского лесхоза и 15 человек отправили на помощь местные лесопользователи, а также, 3 трактора и 15 лесопожарных машин. 
Все возникшие лесные пожары были оперативно локализованы в течение 2 часов. Пожары возникли на удалении от 3 до 12 км от населенных пунктов. Совместными усилиями всех служб пожаротушения пожары были ликвидированы до окончания суток на площадях от 0,05 га до 0,6 га. 
Большинство грозовых пожаров возникают в труднодоступных местах. По возможности такие пожары необходимо начинать тушить как можно быстрее, т.к. существует опасность распространения их на большие площади в связи с отсутствием, зачастую, дорожной сети и других опорных полос. 
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

автор А.Коневин 3.jpg
 автор А.Коневин.jpg  автор А.Коневин 2.jpg

Пресс-служба 
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел.41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий