За сутки в Бурятии потушено 10 лесных пожаров

01.08.2017

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано 10 очагов в Хоринском, Тарбагатайском, Селенгинском, Мухоршибирском, Кижингинском, Иволгинском, Заиграевском, Баргузинском районах республики и в пригороде Улан-Удэ на общей площади около 40 га. На тушении лесных пожаров задействовано 451 человек – сотрудники лесной охраны, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» местные жители, арендаторы. Применяется 75 единиц тяжелой и лесопожарной техники. 
По состоянию на 0.00 часов 01 августа проводятся работы по тушению 12 лесных пожаров на общей площади около 90 га в Баунтовском, Бичурском, Кабанском, Кяхтинском, Муйском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Хоринском районах Бурятии. Из них 6 очагов локализовано, и 6 очагов продолжает действовать. 
Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории лесного фонда Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен! 
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.  
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий