Лесная охрана в Бурятии получит еще 12 новых лесопатрульных машин

07.08.2017

Лесхозы Бурятии получили вторую половину финансирования от Правительства Республики Бурятия на приобретение высоко-проходимых автомобилей с противопожарным оборудованием для оперативного обнаружения и тушения лесных пожаров. В этот раз автомобили отправят в Байкальский, Буйский, Верхне-Талецкий, Заудинский, Иволгинский, Кижингинский, Кудунский, Муйский, Окинский, Прибайкальский, Хандагатайский, Хоринский лесхозы. Всего будет приобретено 12 малых лесопатрульных комплексов. 
Каждая машина укомплектована оборудованием для лесопожарной бригады состоящей из пяти человек, включая водителя. Оборудование включает в себя цистерну для воды, объемом 500 литров, воздуходувка-опрыскиватель с производительностью не менее 700 кубометров в час, бензопила, а также топоры, лопаты, ранцевые огнетушители. Лесопатрульные комплексы на базе УАЗ Фермер имеют ряд преимуществ перед другими машинами. Проходимость этих вездеходов уже проверена веками. Из-за простоты конструкции автомобиль ремонтируется при необходимости в походных условиях.  
С учётом горимости лесов Бурятии и количества лесных пожаров малый лесопатрульный комплекс очень удобен и неприхотлив в эксплуатации. Самое главное, что оборудование предназначено для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров, а так же использования для локализации и ликвидации возгораний в сельских населенных пунктах и на объектах народного хозяйства. 
Напомним, что в июне этого года лесхозы Бурятии уже получили первые 15 патрульных автомобилей, которые уже работают на патрулировании лесов и доставке лесных пожарных к местам тушения.

Пресс-служба
Республиканского  агентства лесного хозяйства
тел.: 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий