В лесах Бурятии вновь введен режим ЧС

08.08.2017

Указом временно исполняющего обязанности Главы Республики Бурятия от 7 августа 2017 года №151 введен режим чрезвычайной ситуации в лесах Республики Бурятия, возникшей вследствие лесных пожаров.
Доступ в лес категорически запрещен, в том числе, для сбора грибов, ягод и прочих дикоросов, а также для отдыха вне туристических баз, санаториев и оздоровительных учреждений. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей. 
При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий