Комментарий к статье «В Бурятии перед приездом Путина десантники «тушили» давно потушенный пожар. Видео»

10.08.2017

09 августа на сайте infpo.ru вышел материал под названием «В Бурятии перед приездом Путина десантники «тушили» давно потушенный пожар. Видео». 
Республиканское агентство лесного хозяйства сообщает, что лесной пожар, о котором сообщает очевидец, действовал на территории Кабанского района. Пожар был обнаружен 28 июля 2017 года в 13.30 на площади около 2,5 га и действовал в течение 6 суток. Он был ликвидирован 2 августа в 22.00 на площади 20 га. 
Лесной пожар возник в результате грозы и действительно действовал на территории где в 2011 году прошел лесной пожар. Стоит отметить, что территории пройденные огнем — являются повышенным источникам пожарной опасности, И на таких площадях очаги могут возникнуть вновь.
Сотрудники лесной охраны занимаются тушением лесных пожаров независимо от того, на какой территории горит очаг и какой там лес - не тронутый огнем или уже горевший. На видео можно заметить, что справа от минерализованной полосы стоит нетронутый огнем лес - ни тогда, ни сейчас. И работы по тушению таких очагов проводятся в первую очередь для того, чтобы огонь с сухого горельника не перешел на здоровый лес. 
Тушению подлежат все очаги возгорания, независимо от того лесная это или нелесная площадь. Лесная площадь может быть собственно лес, место вырубки (лесосека), гарь прошлых лет. Нелесная площадь - это площадь. не покрытая лесными насаждениями, и она также подлежит тушению.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел. 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий