За сутки в Бурятии новых лесных пожаров не обнаружено

21.08.2017

По состоянию на 0.00 часов 19 августа проводятся работы по тушению 8 лесных пожаров в Баргузинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. Из них 4 очага локализовано на площади около 1,3 тыс га, и 4 очага продолжает действовать на площади около 600 га. 
В числе локализованных лесной пожар в Баргузинском районе, распространение которого было остановлено на площади около 1,2 тыс га. На сегодняшний день, на дотушивании работает более 70 человек из числа пожарных-парашютистов федерального резерва Авиалесоохраны, Баргузинского отделения «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», и сотрудников лесной охраны. 
За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано 3 лесных пожара в Баргузинском, Прибайкальском Северо-Байкальском районах. На тушении лесных пожаров сегодня задействовано более 400 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», силы федерального резерва «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы. Применяется более 20 единиц тяжелой и лесопожарной техники, также на тушении работают вертолет МИ-8 и самолет Бе-200. 
На севере Бурятии ведется наблюдение 2 термоточек в зоне контроля, общая площадь на данный момент составляет менее 240 га.  
На территории Баунтовского, Джидинского, Закаменского, Окинского районов действует особый противопожарный режим, на остальной территории республики действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой! Вход в лес строго запрещен! 
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий