Лесопожарная обстановка в Бурятии стабилизируется

23.08.2017

За прошедшие сутки в Бурятии был обнаружен 1 новый лесной пожар в Кабанском районе. Очаг на площади 0,02 га возник по причине неосторожного обращения с огнем местными жителями. Пожар был оперативно локализован сотрудниками лесной охраны. 
В Забайкальском национальном парке продолжают действовать два лесных пожара на общей площади 270 га. На тушении задействованы сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва «Авиалесоохрана» Забайкальского края, Амурской области. 
За сутки проведено 89 рейдов патрулирования лесов, составлено 12 административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Всего с начала года сумма наложенных штрафов составила более 5,6 млн рублей. 
На территории Баунтовского, Джидинского, Закаменского, Окинского районов действует особый противопожарный режим, на остальной территории республики действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой! Вход в лес строго запрещен! 
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий