В лесах Бурятии снят режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

25.08.2017

Указом врио Главы Республики Бурятия №163 от 23 августа 2017 года в лесах Бурятии снят режим чрезвычайной ситуации в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки. 
На утро 25 августа в Бурятии зарегистрировано 2 локализованных лесных пожара на территории Забайкальского национального парка. На сегодня продолжаются работы по их дотушиванию. Новых лесных пожаров за прошедшие 2 дня не обнаружено. 
В лесах Бурятии продолжает действовать особый противопожарный режим. Вход в лес ограничен!  
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 
При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий