В Бурятии проводятся проверки пунктов приема и отгрузки древесины

05.09.2017

   С начала 2017 года Агентством лесного хозяйства было проведено более 7,5 тыс мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений лесного законодательства. В числе этих мероприятий – патрульные рейды в лесах, проверки соблюдения договорных отношений лесопользователями, а также проверки по запросам Прокуратуры РБ. 
   Так, в рамках проверок, проводимых Прокуратурой Республики Бурятия, в период с 28 по 30 августа сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства был проведено инспектирование пунктов приема и отгрузки древесины, расположенных на территории Заиграевского и Кабанского районов. 
    На территории Кабанского района в 6 пунктах приема древесины выявлены нарушения и выявлено 2 лица занимавшиеся приемом, хранением, переработкой и отгрузкой древесины, не зарегистрированные в установленном порядке. В Заиграевском районе из 14 проверенных пунктов приема и отгрузки древесины – нарушения требований лесного законодательства выявлены в 8 пунктах. 
    По всем случаям, материалы переданы в районные прокуратуры для принятия мер.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий