В Бурятию заходят «лесные» инвесторы

18.09.2017

  18 сентября в поселке Тальцы в пригороде Улан-Удэ состоялась торжественная закладка первого камня комплекса лесопильного производства. 
   Китайская инвестиционная торговая компания ООО «МТК-Дженькей» специализируется на производстве и реализации лесопильной продукции на основе рационального использования лесных ресурсов по принципу замкнутого цикла безотходного экологически чистого производства с восстановлением используемого лесного фонда. 
   По предварительным расчетам инвестору уже подобраны лесные участки общей площадью 226 тыс га, и объемом ежегодной заготовки 237 тыс куб.м древесины. Участки предполагается выделить на территории Еравнинского и Закаменского районов. Реализация проекта рассчитана до 2024 года, в результате которой будет создано 200 новых рабочих мест. 
   Реализация этого проекта способствует развитию лесозаготовительной и деревоперерабатывающей промышленности и увеличит налоговые платежи в бюджеты разных уровней. 
   - Церемония закладки памятного камня – это только первый шаг к нашей работе. Мы будем прилагать все усилия для экономического процветания Бурятии и развития деревообрабатывающего производства, разрабатывать новые виды продукции деревообработки, выпускать новую продукцию. Наряду с этим мы надеемся на заинтересованность и поддержку в строительстве со стороны правительства Бурятии, - выступил генеральный директор ООО «МТК – ДЖЕНЬКЕЙ» Ли Шубо на торжественной церемонии закладки первого камня деревообрабатывающего комплекса Бурятии.

Пресс-служба 
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий