Ветераны лесного хозяйства Бурятии награждены в честь профессионального праздника

19.09.2017

    15 сентября состоялось торжественное чествование ветеранов лесной отрасли Республики Бурятия. Это директора лесхозов, лесоводы, лесничие, специалисты по лесовосстановлению – посвятившие всю свою жизнь охране и защите лесных богатств Бурятии. 
    Труд лесников не только благороден по своему предназначению, но и крайне важен для жизни общества, развития экономики страны. Лес — это бесценный природный дар, это легкие планеты. И от того, в каком состоянии они находятся, зависит наше здоровье и здоровье наших детей. Поэтому каждый человек, связанный с лесной отраслью, по существу, является хранителем будущего. 
    Ветераны лесного хозяйства Республики Бурятия принимают большое участие в развитии школьных лесничеств, в освоении новых материалов и участвуют подготовке брошюр и листовок по сохранению лесов от пожаров и вредителей. Они ведут активный образ жизни, показывая своим примером, самое уважительное отношение к профессии работника лесного хозяйства. 
    Так, 15 сентября на торжественном праздновании Дня лесника чествовали и ветеранов лесного хозяйства, где почетными грамотами Республиканского агентства лесного хозяйства и подарками награждены:
 
Шапкин Михаил Аркадьевич 
Осипов Сергей Михайлович 
Осипова Мария Ивановна 
Быков Артём Фролович 
Молчанова Вера Васильевна 
Конева Галина Илмарьевна 
Хололович Любовь Ивановна 
Метелькова Людмила Григорьевна
Евсюкова Евгения Владимировна 
Хлыщенок Римма Тымирьяновна 
Нетронин Анатолий Семенович 
Сердюков Вячеслав Григорьевич 
Будаев Святослав Дашиевич 
Пряженников Александр Михайлович 
Пряженникова Наталья Васильевна 
Кокорина Валентина Михайловна 
Павлова Ольга Максимова 
Оленников Валерий Дмитриевич 
Кузнецов Юрий Александрович 
Кузнецова Алевтина Михайловна
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий