Лесники Закаменского района проводят акции «Живи, лес!»

02.10.2017

    Весь сентябрь на всей территории Бурятии лесники проводят беседы, встречи с детьми, высадки аллей. Так, сотрудники Закаменского лесничества 26 сентября провели уборку леса от мусора с привлечением активных местных жителей села Санага. В результате лесники вместе с жителями вывезли почти машину мусора, и убрали территорию, куда обычно местные жители приезжают собирать ягоды, грибы. 
     А 27 сентября в г. Закаменске лесники пришли в гости к дошколятам в МБДОУ №15 «Туяна» с воспитанниками старшей и младшей групп сотрудники Закаменского лесничества Леонид Ринчинов и Елена Кутырева провели целое занятие. Сначала с ребятами поговорили о том что можно делать в лесу, как правильно себя вести в лесу, а затем дети занялись творчеством. Ребята нарисовали интересные плакаты. Дети старшей группы нарисовали плакат и назвали его «Живи, любимый лес!», а младшие дошколыта своими ладошками нарисовали листочки на дереве и назвали плакат «Живи, лес!». 
   Такие занятия помогают детям с малых лет осознавать важность и нужность природы вокруг нас и учиться любить и заботиться о лесе.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел. 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий