Бурятия присоединилась к Всероссийской акции «Живи, лес!»

03.10.2017

     В минувшую пятницу более 100 сотрудников Республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений, Центра защиты леса, учащихся Бурятского лесопромышленного колледжа присоединились к всероссийской акции «Живи, лес!» 
     «Экологическим десантом» было убрано более 3 километров берега озера Колок, которое находится в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, а так же носит статус заказника. За несколько часов работы лесники собрали и вывезли 250 мешков мусора.
    Акция является Всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, его очистке от мусора, заготовке лесосеменного сырья, проведению просветительских выступлений и экспозиций, связанных с лесной тематикой. Свой вклад в акцию вносит каждый район республики. В школах и детских садах работники лесничеств проводят открытые уроки, викторины и тематические занятия. Кроме того, лесники совместно с местными жителями проводят субботники, уборки свалок, посадки леса. Школьные лесничества активно помогают лесовосстановлению в своих районах.  
    Такие мероприятия полезны не только для восстановления лесного фонда, но и с точки зрения сплоченности экологов, координации их совместных действий по сохранению природы родного края. Вместе мы можем решить многие экологические проблемы на территории республики.


Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства 
тел 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий