В районах республики проходят рейды по задержанию «чёрных лесорубов»

04.10.2017

   26 сентября во время патрулирования лесов в двух районах Бурятии были выявлены незаконные рубки леса. 
   Так, в ходе проведения рейдового патрулирования лесов в Селенгинском районе Гусиноозерского лесничества была выявлена незаконная порубка деревьев породы сосна. При подсчете установлено, что лесорубами спилено около 7м3. Ущерб от порубки составил 34000 р. По факту порубки государственным лесным инспектором были оформлены материалы и направлены материалы в ОМВД по Селенгинскому району. Сотрудникам МВД по горячим следам удалось установить лиц, причастных к незаконной порубке леса. В настоящее время ОМВД проводится дознание. 
   В этот же день, во время патрулирования лесов в Кижингинском районе государственным лесным инспектором Республиканского агентства лесного хозяйства совместно с сотрудниками ОУ и ЭБПК МОР МВД РФ " Хоринский" была выявлена незаконная рубка. На территории Кудунского лесничества обнаружена рубка деревьев. Установленные лица заготавливали, не назначенные в рубку, а именно без клейма, деревья. Всего незаконно было заготовлено 13 сосен в объеме 11,23 куб. м. Ущерб лесному фонду составил 62,7 тыс. руб. Составлен протокол о лесонарушении в отношении установленного лица, изъята бензопила, материал передан в ОП по Кижингинскому району для принятия правового решения.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел. 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий