В Бурятии лесные десантники проходят подготовку к новому сезону

23.10.2017

   В сотрудники Парашютно-десантной пожарной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» проходят обучение и повышение квалификации в рамках подготовки к лесопожарному сезону. В этом году впервые с 2013 года проходит обучение новых сотрудников. Состав лесных десантников пополнят еще 30 новых сотрудников. Сейчас они проходят обучение на получение удостоверений парашютистов-пожарных и десантников-пожарных III класса. В программу обучения входят теоретический курс, а также психологическая и практическая подготовка. На практике десантники будут отрабатывать навыки десантирования с вертолета и прыжков с парашютом с самолета АН-2. 
   Новые сотрудники прошли самую жесткую проверку и отбор – лесными пожарами. Каждый из них тушил лесные пожары 2017 года по договору сезонной работы. Каждый из них лично знаком со сложными условиями и спецификой работы. В результате они прошли все психологические и медицинские тесты, которые стали допуском к обучению и трехлетнему договору работы в «Забайкальской базе авиационной охраны лесов». 
   Сейчас все 30 сотрудников обучаются десантированию в разных условиях. После 10 из них будут проходить дополнительное обучение прыжкам с парашютом, которое закончится в начале ноября 2017 года в Хоринском районе – где на базе Хоринского авиаотделения будут проходить их первые прыжки с парашютом.


Пресс-служба 
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий