В Бурятии появилось еще одно школьное лесничество

29.11.2017

    В Бурятии школьники Баргузинской среднеобразовательной школы вместе с учителями и лесниками создали школьное лесничество. 
   Не первый год сотрудники Баргузинского лесхоза и лесничества работают со школьниками, проводя экскурсии, классные часы, субботники и конкурсы творчества на экологическую тематику. Так, весной этого года при проведении конкурса рисунков для размещения на противопожарных аншлагах педагоги и лесники договорились возродить школьное лесничество при школе. 
   С начала учебного года инициативной группой учителей и лесников была проведена большая совместная работа по созданию Положения о школьном лесничестве, утверждения плана работы на 2017-2018 учебный год, эмблемы, названия. Школьное лесничество «Щит и меч» будет заниматься профилактикой, научно-исследовательскими работами. В планах у молодого лесничества – создать свой сайт и начать издавать свою газету. 
   Создание школьного лесничества прошло торжественно. Почти 100 детей стали первыми членами школьного лесничества «Щит и меч». еще более 100 человек было приглашено на открытие. Юные экологи получили удостоверения и специальные значки с эмблемой школьного лесничества. 
   Теперь в Бурятии всего действует 12 школьных лесничеств, которые занимаются профилактический и разъяснительной работой среди школьников и дошколят, помогают на лесных питомниках, организовывают экологические тропы и сами учатся любить и беречь природу.

Пресс-служба 
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел. 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий