В Бурятии продолжаются рейды по выявлению незаконных рубок

07.12.2017

   Сотрудники лесной охраны усиливают работу по проверке лесовозов и других транспортных средств с целью выявления нарушений при транспортировке древесины. 
   Так, при патрулировании лесов совместно с сотрудниками ОМВД России по Тарбагатайскому району 30 ноября в 22.40 на лесной дороге, остановлен автомобиль КАМАЗ, водитель которого перевозил древесину, не имея правоустанавливающих документов. Сотрудники оперативной группы обнаружили место рубки в 1 километре от места задержания. Всего незаконно заготовлено более 8 куб.м. сосны. Ущерб лесному фонду составил почти 100 тыс руб.  
   Автомобиль КАМАЗ, бензопила, и незаконно заготовленная древесина были изъяты. Материалы переданы в ОМВД РФ по Тарбагатайскому району для принятия правового решения. 
   Транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа. 
   Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины. За перевозку древесины без сопроводительного документа предусмотрен штраф на должностных лиц от 30 до 50 тыс. руб, для юридических лиц – от 500 до 700 тыс. руб. с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения.

Пресс-служба 
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел. 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий