В Бурятии наградили общественных лесных инспекторов

12.11.2017

   2 ноября 2017 года Александр Мартынов, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства, в торжественной обстановке наградил общественных лесных инспекторов, которые оказывали активную помощь лесникам в работе во время пожароопасного сезона. 
   В Бурятии институт общественных лесных инспекторов действует с 2015 года, и на сегодня насчитывает более 500 добровольцев. Их работа - это конкретная реальная помощь лесной охране в предотвращении и пресечении нарушений в лесах Бурятии. Необходимо отметить, что самое большое количество общественников - более 70 человек - работает в Иволгинском районе – в районе с очень высокой плотностью населения и большой рекреационной нагрузкой на окружающие леса. 
   Добровольные помощники, которые сегодня закреплены практически за каждым лесничеством республики. Они принимают участие в организации тушения лесных пожаров, в мероприятиях по воспроизводству лесов, в выявлении и пресечении нарушений лесного законодательства, а также проводят большую профилактическую и агитационную работу в районах Бурятии. В сезон лесных пожаров общественники не только самостоятельно проверяли задымление в лесах, предоставляли личную технику для патрулирования, но иногда и сами принимали активное участие в тушении лесных пожаров. 
   Так, например, Хлебодаров Василий Николаевич уже не первый год принимает активное участие в тушении лесных пожаров на территории Иволгинского, Прибайкальского лесничеств, организовывает дежурства на въездах в лес, проводит патрулирования лесов в течение пожароопасного сезона. Кравцов Дмитрий Николаевич, житель Северо-Байкальского района принял активное участие в тушении лесного пожара на территории Северо-Байкальского лесничества, выделяя людей, технику и топливо для работы. 
   В декабре этого года общественные лесные инспектора совместно с лесной охраной будут охранять молодые ели и сосны от незаконной заготовки в предновогодний период. 
   Конечно, не все вступившие в ряды общественных лесных инспекторов проявляют подобную активность. Кто-то подключается к сотрудничеству сезонно, кто-то работает постоянно. Институт общественных лесных инспекторов создан, прежде всего, для того, чтобы дать возможность неравнодушным гражданам реально участвовать в сбережении лесов.

Пресс-служба 
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел 41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий