В Бурятии в новогодние праздники ловили «черных лесорубов»

12.01.2018

   5 января в Закаменском районе в ходе рейда, проводимого сотрудниками лесной охраны в новогодние каникулы с целью пресечения нарушений лесного законодательства, была досмотрен автомобиль ГАЗ, груженный свежеспиленной древесиной. Находившиеся в кабине жители Закаменского района, не имея правоустанавливающих документов на рубку, заготовили лиственницу в объеме около 3 кубических метров. Государственным лесным инспектором по Закаменскому району было установлено место рубки. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 40 тыс. руб. 
   С места рубки изъята древесина, автомобиль и бензопила ШТИЛЬ. Материалы по незаконной рубке направлены в ОВД по Закаменскому району для принятия правового решения. 
   Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц от 20 тыс. до 50тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. А в случае если ущерб, причиненный лесному, фонду составляет более 5000 рублей – нарушителю грозит уголовная ответственность. В обоих случаях виновник должен возместить причиненный ущерб.
   О случаях незаконной рубки жители Бурятии могут сообщить на горячую линию лесной охраны – (3012)20-44-44


Пресс-служба 
Республиканского агентства лесного хозяйства
Тел. (3012)41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий