Подведены итоги охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период

19.01.2018

   Республиканское агентство лесного хозяйства подвело итоги охраны молодняков хвойных пород за предновогодний, праздничный период. Охранные мероприятия проводились сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений с привлечением МВД РФ по РБ. Всего было проведено 393 рейда, работало 15 стационарных постов и 55 передвижные группы на дорогах, ведущих в лес. 
   В результате совместной работы было выявлено 10 фактов незаконной рубки деревьев хвойных пород для новогодних праздников. 
   Ущерб, причиненный лесному фонду, составил почти 13 тысяч рублей. По всем фактам составлены административные протоколы. 
   Намного больше жителей республики решили приобрести «легальное» дерево для праздника. В целом по республике подведомственными учреждениями Республиканского агентства лесного хозяйства было реализовано почти 5 тысяч деревьев. 
    Помимо этого в выходные и праздничные дни за период с 16 декабря по 8 января было выявлено 35 незаконных рубок деревьев. Составлено 16 протоколов об административном правонарушении, еще 25 протоколов составлено по статье 260 УК РФ. 20 дел передано в органы МВД. В суд направлено 1 протокол.



Екатерина Иванчикова, 
пресс-секретарь 
Республиканского агентства лесного хозяйства 
41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий