Лесники Бурятии ищут специалистов

22.01.2018

   19 января в Бурятском лесопромышленном колледже состоялся круглый стол «Взаимодействие БЛПК, службы занятости и работодателей по трудоустройству и адаптации выпускников на рынке труда» с привлечением студентов и преподавателей БЛПК, специалистов центра занятости города Улан-Удэ, Республиканского агентства лесного хозяйства и другими предприятиями лесной отрасли.  
   Основной темой разговора стала проблема нехватки квалифицированных кадров и трудоустройство выпускников в лесной отрасли.  
   Весной 2018 года колледж планирует выпустить 8 специалистов по специализациям лесных направлений. При этом кадровая потребность Республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений составляет более 100 вакансий. 
   На сегодняшний день в лесничествах Республики Бурятия образовалось 2 вакансии лесничего (Байкальское, Витимское лесничество), 4 вакансии участкового лесничего (Иволгинское, Кикинское, Северо-Байкальское, Мухоршибирское лесничество), должность эксперта свободна в 6 лесничествах (Джидинское, Иволгинское, Заиграевское, Закаменское, Курумканское, Хандагатайское лесничество). 
   В лесхозах Бурятии 32 вакансии по направлению деятельности «Лесное и лесопарковое хозяйство», и 12 вакансий по направлению деятельности «Технология лесозаготовок». Кроме того, в связи с плановым увеличением количества специалистов парашютной и десантно-пожарной службы Республики Бурятия в АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» требуется более 30 десантников - пожарных. 
   Во всех этих случаях требуются специалисты с профильным образованием по лесным специальностям. 
   В свою очередь ко всем этим вакансиям прилагается возможность частичной или полной оплаты жилья молодым специалистам, работа в полном соответствии с нормами трудового законодательства, дополнительное обучение, повышение квалификации за счет работодателя. 
   По возникающим вопросам о трудоустройстве можно обращаться в отдел государственной службы и кадров Республиканского агентства лесного хозяйства (3012) 58-55-61.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства
тел (3012)41-00-43
  • Республиканское агентство лесного хозяйства

        Республиканское агентство лесного хозяйства (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим нормативно-регулятивные, исполнительно-распорядительные функции, функции по предоставлению государственных услуг, использованию и распоряжению лесами, их охране, защите и воспроизводству, правоприменительные функции в сфере лесных отношений, функции по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах в пределах предоставленных органам государственной власти Республики Бурятия полномочий